Trend

drinks

Food

Weihnachten – das Fest der Liebe und Besinnlichkeit, allerdings können die Tage davor manchmal ganz schön hektisch verlaufen.

Redaktion: GEROLD WEILINGER

So überstehst du den jährlichen Trubel ganz wunderbar. Es heißt wie- der: Hoch die Gläser, und das zu jeder Tageszeit. Die Möglichkeiten reichen von winterlich-wärmenden Cocktails bis hin zu außergewöhn- lichen Aromen. Die vier coolsten Cocktails für Weihnachten:

Alkoholfrei

Rum-Soda mit fri- scher Feige


Ihr braucht (für 2 Gläser):

8 cl Rum, 4 cl Rohrzuckersirup, 400 ml Mineral- wasser, 1 frische Feige, etwas Zimt, Eiswürfel


So geht’s

Wascht die Feige, halbiert sie und legt je eine Hälfte auf den Boden eures Glases. Leicht mit einem Löffel einstampfen. Füllt das Glas mit Eiswürfeln und gebt dann nacheinander 2 cl Rohrzuckersirup, Zimt und 4 cl Rum dazu. An- schließend jeweils mit 200 ml Mineralwasser auffüllen, umrühren und abschmecken. Even- tuell noch mit mehr Sirup nachsüßen.

Apple Crumble


Ihr braucht:

Eiswürfel, 5 cl Wodka, 2 cl Karamellsirup, 1 g Zimt, 1 unbehandelte Zitrone, 10 cl Apfelsaft, Zitronensaft, Zimt zum Bestäuben


So geht’s

Von der Zitrone etwas Schale abreiben. An- schließend die Zitrusfrucht auspressen und ei- nen Zentiliter davon in den Shaker geben. Den Rest Zitronensaft in ein kleines Tellerchen gie- ßen. Wodka, Karamellsirup, Zimt und Apfelsaft zum Zitronensaft in den Shaker füllen und Eis- würfel dazugeben, verschließen und gut schüt- teln. Nun das Tumbler-Glas am Rand erst in den Zitronensaft tunken und anschließend mit Zimt bestreuen, sodass ein hübscher Zimtrand entsteht. Cocktail hineingießen. Fertig.

Snowmilk


Ihr braucht:

2 Kiwis, 1 Banane, 300 ml Milch, 2 Kugeln Vanilleeis, Sesamsamen zum Garnieren


So geht’s

Alle Zutaten (bis auf den Sesamsamen) in einen elektri- schen Mixer geben und kurz durchmischen. Zum Schluss den Sesamsamen als Garnitur darüberstreuen.

Adventmix


Ihr braucht:

20 ml Mandelsirup, 20 ml Sahne, 80 ml Orangensaft, 80 ml Maracujasaft, 1 Orangenscheibe zum Garnieren


So geht’s

Alle Zutaten im Shaker kräftig durchmixen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben. Die Orangenschei- be als Deko an den Glasrand stecken.